СМИ узнали главную тему переговоров Путина и премьера Ливана

Саад Харири
Поставка российского оружия для ливанской армии станет главной темой встречи президента России Владимира Путина и премьер-министра Ливана Саада Харири, который приедет в Москву на следующей неделе. Об этом пишет в пятницу, 8 сентября, газета "Известия" со ссылкой на источники в ливанских политических кругах, близких к премьеру.

"Стране нужно российское оружие. Этот вопрос будет обсуждаться в приоритетном порядке", – сказал один из собеседников.

При этом в российских военно-дипломатических кругах отметили, что конкретный перечень оружия, который Ливан хочет купить у России, был согласован на прошедшей в августе в Кубинке выставке-форуме «Армия-2017».

"Это автоматы Калашникова, пулеметы ПК, снайперские винтовки, в том числе крупнокалиберные, одноразовые гранатометы и гранатометы РПГ-7", – пояснил собеседник.

По мнению ливанского военного эксперта, бригадного генерала в отставке Амина Хтейта, тесные связи Саада Харири с Саудовской Аравией и США могут в той или иной мере повлиять на судьбу сделки. Он считает, что Россия будет поставлять оружие только в том случае, если национально ориентированным силам удастся одолеть проамериканское лобби.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий