СМИ узнали, как США спасли командиров ИГИЛ

- – —
Лидеры ИГИЛ на американских вертолетах переместились из Дейр-эз-Зора в провинцию Хасаке на северо-востоке Сирии, сообщает сирийское агентство SANA со ссылкой на свои источники.

По данным агентства, в эвакуации, произведенной в ночь на 28 декабря, было задействовано несколько вертолетов. Авиация пролетела на низкой высоте над лагерем Эс-Сад и приземлилась неподалеку от плотины Эль-Басель к югу от города Хасеке.

Сообщается, что эвакуируемыми являлись командиры ИГИЛ, бежавшие к Сирийским демократическим силам (СДС), которых поддерживают США.

Издание отмечает, что американские вертолеты не в первый раз эвакуировали лидеров ИГИЛ.

Как напоминает РИА Новости, в ноябре незадолго до начала операции сирийской армии по освобождению Маядина американские вертолеты вывезли оттуда иностранных командиров ИГИЛ. А в августе ВВС США помогли перебраться на север страны более чем 20 полевым командирам и приближенным к ним боевикам, находившимся в Дейр-эз-Зоре.

*Террористическая организация, запрещена в России

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

morning breeze 29 Декабря 2017г.
Ответить

Война сионистов и масонов против мирных жителей Сирии еще не закончилась.ИГИЛ стоит на защите Исраиля,в этом нет никаких сомнений!Да поможет Всевышний Аллах угнетенному сирийскому народу!Пусть Аллах уничтожит этих шайтанов,проливающих кровь невииных людей!!!