СМИ узнали, кого Эр-Рияд обвинит в убийстве журналиста

Наследный принц КСА Мухаммед бен Салман

Наследный принц КСА Мухаммед бен Салман

Теги:



1
19 Октября 2018г.
Саудовские власти собираются обвинить в убийстве журналиста The Washington Post Джамаля Хашукджи генерала Ахмеда Ассири – высокопоставленного сотрудника саудовской разведки и советника наследного принца Мухаммеда бен Салмана (МБС), пишет The New York Times со ссылкой на информированные источники.

По данным газеты, Эр-Рияд намерен озвучить версию, которая позволит отвести в сторону все подозрения от наследного принца.

Согласно версии королевства, Ассири было поручено доставить Хашукджи на допрос в королевство, но «или не понял инструкции, или превысил свои полномочия».

Ранее стало известно, что турецкие полицейские прочесывают леса возле Стамбула в поисках останков пропавшего журналиста. Тем временем, следователи собрали много образков ДНК в генконсульстве Саудовской Аравии в Стамбуле, где, предположительно, до смерти запытали Хашукджи.

Накануне стало известно, что один из вероятных убийц журналиста погиб в ДТП. Речь идет о пилоте ВВС Саудовской Аравии Мешале Сааде Аль Бустани.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Саид 20 Октября 2018г.
Ответить

Саудовская Аравия и ОАЭ - главные покупатели израильских шпионских программ Израильская газета "Гаарец" пишет: "Бахрейн, ОАЭ и Саудовская Аравия имеют тесные контракты с сионистским режимом в плане покупки шпионских программ". Как передает в субботу ИРНА со ссылкой на "Гаарец", "Израиль занимает первое место в рейтинге использования шпионского программного обеспечения для слежки и прослушивания". Согласно этому сообщению, эти программы позволяют шпионам фиксировать местоположение телефона, а затем и "прослушивать" его, открывать просмотренные веб-страницы и электронные письма. Согл...
Читать дальше