СМИ узнали личность и мотив офицера, расстрелявшего военных в Чечне

Марат Гаджиев
Расстрел в воинской части в станице Шелковская Чечни учинил сотрудник Росгвардии, 25-летний уроженец поселка Белинджи Дербентского района Дагестана Гаджиев Марат Мирзегасанович.

Нападавший убил как минимум троих своих сослуживцев – капитана И.Баныкина, старшего сержанта А.Байгазиева и сержанта И. Гарачиева. С огнестрельным ранением в больницу был доставлен сержант Х.Агамагомедов. Сам Гаджиев был ликвидирован ответным огнем.

По данным телеграмма канала "338", офицер пошел на преступление после того, как был уволен из рядов Росгвардии за неоднократные нарушения дисциплины.

Сообщается, что Гаджиев расстрелял коллег из винтовки, которую выкрал из оружейки. Первым был застрелен капитан Баныкин. Отойдя от него, Гаджиев дал очередь по вышедшему на шум дежурному по роте старшему сержанту Байгазиеву. Выйдя из казармы, Гаджиев увидел сидящего в беседке сержанта Гарачиева. Несколькими прицельными выстрелами он убил и его.

После этого Гаджиев начал двигаться в сторону строевого плаца, беспорядочно стреляя по сторонам. В этот момент на плацу производился развод. Военнослужащие из числа сотрудников суточного наряда открыли по Гаджиеву огонь на поражение.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Ахмет 27 Октября 2017г.
Ответить

А может его довели до такого состояния из-за чего у него крышу сорвало. Я его не оправдываю, но виноват и командира. Почитайте какие порядки он установил в части, как в тюрьме. Как только его самого до сих пор не грохнули за такие дела. А причина самодурства начальства всех уровне в том, что мы зная и видя несправедливость занимаем позицию" моя хата с краю" и наблюдаем за тем как кто-то в одиночку пытается исправить положение, вместо то чтобы поддержать. Другими словами забыли наставление Пророка(САВ) о призыве к одобряемому и запрете непристойного, дурного используя в наши дни юридическое пол...
Читать дальше

Абу Абдулла 24 Октября 2017г.
Ответить

Почему таких психически больных людей в армию берут таких надо в психушку отправить