Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


СМИ узнали о планах ИГИЛ атаковать ГРУ

Урал-3А-Тайфун

Урал-3А-Тайфун

Теги:

0
26 Февраля

Сотрудники ФСБ сорвали планы боевиков, связанных с ИГИЛ*, устроить теракты около штаб-квартиры ГРУ. Об этом пишет газета «Коммерсантъ», ознакомившаяся с ходом расследования.Организация атаки на ГРУ вменяется Абу Усаме Нораки, которого также обвиняют в причастности к двум терактам в Швеции и Таджикистане. В первом случае террорист, сидевший за рулем грузовика, умышленно наехал на толпу в Стокгольме. Сам Нораки, как считают спецслужбы, сейчас находится в иракском Мосуле.  

По данным следователей, новые атаки Нораки запланировал в российской столице. Как отмечает издание, с этой целью он вышел на экстремистскую ячейку в Москве через Наима Махмадалиева, который представлялся строителем из Таджикистана.

Далее злоумышленники, как отмечается, подготовили план действий. Начать было решено с подрыва военных грузовиков, двигавшихся по Хорошевскому шоссе в сторону штаб-квартиры ГРУ. Цель была выбрана с учетом того, что рядом с шоссе располагалось стройплощадка, где работал Махмадалиев.

Реализовать задуманное заговорщики не смогли, т. к. были задержаны при приобретении взрывчатого вещества на основе трипероксида ацетона.Кроме того, Нораки также обвиняется в подготовке двух терактов в ТЦ в Балашихе «Эдельвейс» и на перегоне МЦК между станциями «Шелепиха» и «Площадь Гагарина». Двое фигурантов этого дела, граждане Таджикистана, получили по 15 лет колонии строгого режима.

*Запрещенная в России террористическая организация

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий