СМИ узнали о вероломных планах США после разгрома ИГИЛ

Дональд Трамп
После разгрома ИГИЛ* Соединенные Штаты хотят сохранить военное присутствие в Сирии и установить новую власть на севере страны, пишет газета Washington Post.

Как сообщили чиновники на условиях анонимности, США рассчитывают и впредь поддерживать арабо-курдские отряды "Сирийских демократических сил" (SDF), которых Турция считает террористической группировкой, связанной с Рабочей партией Курдистана (РПК).

В статье отмечается, что в случае ухода американских войск из Сирии президенту страны Башару Асаду будет гарантировано "политическое выживание", что, как результат, будет олицетворять "победу Ирана".

В этой связи США хотят сохранить военное присутствие и учредить на севере Сирии новую местную власть, неподконтрольную Дамаску.

Президент Сирии Башар Асад ранее неоднократно обвинял коалицию во главе с США в имитации борьбы с ИГИЛ. По словам Асада, любая военная операция в Сирии без разрешения властей является незаконной и рассматривается как вторжение.

Накануне турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что США прикрываются борьбой с терроризмом, , чтобы установить нужные им порядки на Ближнем Востоке. Он отметил, что на место ИГИЛ приходят новые террористические организации, подразумевая силы самообороны сирийских курдов.

* Запрещенная в России террористическая организация

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий