Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


СМИ узнали об обысках и задержаниях лидеров протеста в Ингушетии

Иллюстративное фото

Иллюстративное фото

Теги:

0
03 Апреля

Сотрудники правоохранительных органов Ингушетии в среду утром пришли с обысками в дома представителей республиканской оппозиции, которые в последние дни принимали активное участие в несогласованных акциях против закона о референдуме, сообщает "Кавказский узел".

По данным издания, на данный момент известно как минимум о пяти задержанных, среди них: оппозиционеры Багаудин Хаутиев, Зарифа Саутиева, члены Ингушского комитета национального единства Ахмед Погоров, Муса Мальсагов и Барах Чемурзиев.

Сообщается, что обыски проводятся с 06.00 мск, По некоторым данным, активистов задержали и доставили в отделение, чтобы допросить.  

Журналистка Изабелла Евлоева  сообщила на своей странице в Facebook, что с обыском пришли и к муфтию Иссе Хамхоеву. 

Тем временем, один из лидеров протеста, правозащитник Магомед Муцольгов в своем Facebook призвал,  молодежь не устраивать стихийных акций в связи с задержаниями. 

Накануне стало известно, что семерых участников протестных акций привлекли к ответственности. В частности, пятерым назначили по десять суток ареста, двух других оштрафовали на 10 и 20 тысяч рублей. 

В конце марта власти Ингушетии потребовали от населения отказаться от дальнейшего участия в митинге в Магасе против принятия закона о республиканском референдуме


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий