0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


СМИ узнали об освобождении мужчины, задержанного по делу об убийстве главы центра "Э" Ингушетии

Алихан Осканов

Уроженец Ингушетии Алихан Осканов, задержанный по делу об убийстве начальника ингушского Центра противодействия экстремизму (центра «Э») Ибрагима Эльджаркиева и его брата, отпущен после допроса, передает телеграм-канал Mash.

По сведениям ресурса, информация о причастности 52-летнего Осканова к преступлению не подтвердилась.

Ранее родные Осканова обратились в полицию с заявлением о похищении мужчины «людьми в масках». 

При этом источник «Интерфакса» утверждал, что мужчина присутствовал на месте преступления.

Ранее СМИ выяснили, что Осканов проживает в общежитии на востоке столице будучи погорельцем.  Задержание произошло, когда мужчина собирался на работу. 

Полиция продолжает поиски участников резонансного убийства. Расследование находится на контроле главы СКР Александра Бастрыкина. 

Среди подозреваемых фигурирует еще один уроженец Ингушетии Курейш Картоев, который, по сведениям СМИ, накануне уехал на рейсовом автобусе Москва-Хасавюрт. 

Как сообщал IN, руководитель ЦПЭ МВД Ингушетии (центра «Э») Ибрагим Эльджаркиев и его брат Ахмед были застрелены на юго-западе столицы 2 ноября.  Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК (убийство двух и более лиц). Позже выяснилось, что в день своего убийства Эльджаркиев отпустил сотрудников Росгвардии, которые были приставлены к нему в качестве охраны. Тогда же он посетил сессию в РАНХиГС. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий