Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


СМИ узнали об ударе «российского или таджикского» самолета по талибам

Не менее восьми членов "Талибана"* погибли и еще шесть получили ранения в результате удара, нанесенного военным самолетом около границы с Таджикистаном. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление пресс-секретаря полиции провинции Тахар Халила Асира.

Собеседник агентства затруднился точно назвать принадлежность самолета, отметив, что тот был «таджикским либо российским».

Сообщается, что инцидент произошел в воскресенье, 26 августа, после гибели двух пограничников в столкновении с талибами.

Как отмечает агентства, факт бомбардировки подтвердили и представители «Талибана».

Таджикский портал Akhbor указывает, что бой с талибами произошел на территории Таджикистана. Согласно этой информации, группа боевиков напала на автомобиль «Нива». В результате атаки погибли два лесника, а еще один человек ранен. Мотивы нападавших неизвестны. Источники издания заявили, что место атаки посетили руководители Госкомитета национальной безопасности Таджикистана, а в небе кружили военные вертолеты.

Стоит отметить, что инцидент на афгано-таджикской границе произошел вскоре после того, как "Талибан" ответил согласием на приглашение посетить Москву для участия в переговорах по Афганистану 4 сентября. МИД Афганистана ранее заявил, что Кабул не планирует участвовать в данной встрече.

*Запрещенная в РФ террористическая организация

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

Лея Динес
27 Августа 2018г.
Ответить

ну и надо было Москве соглашаться с ними вести переговоры?..