СМИ узнали об уничтожении семи российских самолетов в Сирии

Боевики в Сирии
В Сирии члены незаконных вооруженных формирований атаковали российскую авиабазу Хмеймим в Сирии, сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на военно-дипломатические источники.

Издание называет случившееся одним "из самых серьезных происшествий за все два с лишним года проведения военно-воздушной операции России в Сирии".

По данным газеты, боевики обстреляли базу из минометов 31 декабря. В результате уничтожены четыре фронтовых бомбардировщика Су-24, два многоцелевых истребителя Су-35С и один военно-транспортный самолет Ан-72. Кроме того, уничтожен склад боеприпасов, взорвавшийся после попадания минометного снаряда.

Сообщается, что свыше десятка военнослужащих могли получить ранения. Минобороны России пока не прокомментировало инцидент.

3 января стало известно о крушении в Сирии российского вертолета Ми-24. Как сообщили в Минобороны, вертолет разбился 31 декабря в 15 километрах от аэродрома Хама, оба пилота погибли. По официальным данным, причиной аварии стала техническая неисправность.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

SamirAga 04 Января 2018г.
Ответить

Посмотрел обзор прессы на эту инфу. Все ссылки только на "коммерсантъ". В мире Интернета есть золотое правило, ссылок должно быть не меньше семи, тогда это воспринимается как правда, которую нужно перепроверить. Один источник это деза, до семи - фейк.