СМИ узнали шокирующие подробности судимости лидера «Христианского государства»

Александр Калинин
Лидер "Христианского государства" Александр Калинин провел в тюрьме 8,5 лет за убийство соседки, с которой ему помогли расправиться приятели-наркоманы, сообщает РИА Новости.

По данным издания, убийство было совершено в июле 2002 года. Как следует из материалов суда, Калинин  узнал о наличии большой суммы денег у соседки, с которой была дружна его мать. Мужчина вместе с двумя наркозависимыми друзьями решил обокрасть женщину. Ворвавшись к ней в квартиру, нападавшие забрали 75 тысяч рублей, задушили женщину и скрылись.

Задержан Калинин был в сентябре, а в мае 2003 года суд приговорил его к 8,5 года колонии строгого режима, признав виновным в убийстве и разбое. В январе того же года ему был вынесен условный срок  за подделку документов.

Как сообщалось, 23 сентября Калинин был арестован Таганским судом Москвы по делу о принуждении владельцев киносетей не показывать фильм режиссера Алексея Учителя «Матильда». Против него возбуждено уголовное дело по ст. 179 УК России (принуждение к совершению сделки или к отказу от ее совершения). По делу "Матильды" Калинин будет находиться в СИЗО до 22 ноября. Хотя Калинин вину не признает, он не отрицает направление писем кинотеатрам, но говорит, что «направлял их по религиозным убеждениям».

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий