Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


СМИ узнали шокирующие подробности визита премьера Ливана в Саудовскую Аравию

Саад Харири

Власти Саудовской Аравии по инициативе наследного принца Мухаммада бен Салмана оказали давление на ливанского премьера Саада Харири, чтобы он выступил с заявлением о намерении оставить свой пост. Об этом сообщает американская газета The New York Times со ссылкой на ряд источников.

Согласно данной информации, Харири был подвергнут различным оскорблениям и унижениям во время визита в Саудовскую Аравию. Проблемы начались во второй день визита, когда Харири неожиданно вызвали для беседы с официальными лицами. У политика отобрали сотовый телефон, убрали телохранителей, сотрудники служб безопасности королевства "толкали и оскорбляли его", передаёт ТАСС.

"Затем последовало наибольшее унижение - ему вручили подготовленный текст речи о его отставке и заставили зачитать его по саудовскому телевидению", - говорится в статье.

"По всей видимости, это и была главная причина, по которой его заманили в столицу Саудовской Аравии Эр-Рияд днем раньше, чтобы он под давлением ушел в отставку и выступил с обвинениями в адрес Ирана, как если бы он был наемным служащим, а не лидером суверенного государства, - отмечается в материале. - Перед выступлением по телевидению ему даже не разрешили сходить в принадлежащий ему дом. Ему пришлось попросить одного из охранников принести ему костюм".

Позже Харири был помещён под домашний арест в Саудовской Аравии, ему было запрещено встречаться с супругой и детьми. А встречи с западными дипломатами проходили в присутствии саудовских охранников. Позже Харири смог уехать из королевства.

По данным газеты, все эти действия инициировал наследный принц Саудовской Аравии Мухаммад бен Салман, который стремился "ограничить амбиции Ирана в регионе". Он якобы полагал, что Харири "был недостаточно послушен своим саудовским покровителям".

"Принц намеревался дать сигнал: пришло время остановить усиление ливанского союзника Ирана - мощной шиитской организации "Хезболлах", которая является наиболее влиятельным политическим игроком в Ливане", - говорится в публикации.

Издание констатирует, что планы принца не осуществились, поскольку  "Харири сохранил свою должность и обрел новую популярность, а "Хезболлах" стало сильнее, чем прежде". По оценке издания, "жесткие и, возможно, неуклюжие методы Саудовской Аравии привели к отдалению от нее надежных союзников", в их числе называют США, Кувейт, Иорданию, Египет и сторонников Харири в Ливане.

"По словам официальных лиц и аналитиков, Саудовская Аравия в итоге может добиться от Ливана некоторых скромных уступок, но они, вероятно, не будут стоить имевшей место дипломатической бури", - отмечается в статье.

Источники газеты из числа официальных лиц западных и арабских стран "до сих пор пытаются понять, чего добивались саудовцы всеми этими интригами". "Некоторые не исключают возможности того, что те [Саудовская Аравия] стремились спровоцировать внутренние беспорядки в Ливане или даже начало войны", - подчеркивается в публикации.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (13) Версия для печати

Добавить комментарий

Muslim__
25 Декабря 2017г.
Ответить

Так что премьер-министр Ливана Саад Харири находится ВО ФРАНЦИИ, а ни в какой ни в Саудовской Аравии, и там опровергает лживую иранскую пропаганду.

И отца его уже, тогдашнего премьер-министра Ливана до этого шиитские бандиты ранее УБИЛИ уже за отказ плясать под дудку шиитских бандитов из Хезболлы и их хозяев в Иране.

    Юсуф
    25 Декабря 2017г.
    Ответить

    Ассалам Алейкум Муслим,je respecte votre commentaire.

      Muslim__
      25 Декабря 2017г.
      Ответить

      Уа 'алейкум ас-салям, брат.

        SamirAga
        25 Декабря 2017г.
        Ответить

        Этот сайт потихоньку становится харамным.

          готлиб
          26 Декабря 2017г.
          Ответить

          дали бы мне слова говорить я бы их этого сайта сделал бы ахла сайт а то вы с друг дружкой болтаете а кровосмешание это смертный грех

          готлиб
          26 Декабря 2017г.
          Ответить

          как ты прав ахи точнее кашерным ахла сайт стал

          готлиб
          26 Декабря 2017г.
          Ответить

          я бы сказал кашерным

    готлиб
    26 Декабря 2017г.
    Ответить

    интервью на канале «Аль-Джазира», «взорвало» исламскую улицу, став отличным примером того, как следует вести себя на Ближнем Востоке.

    В минувший вторник меня пригласили принять участие в программе «Противоположное направление» на канале «Аль-Джазира», катарской телесети, транслирующей по всему арабскому миру и обладающей собственной студией в Иерусалиме.

    Создателем и постоянным ведущим программы, считающейся одной из самых ярких на канале, является д-р Файсал Аль-Касем, сириец друзского происхождения, который каждую неделю приглашает двух людей с противоположным...
    Читать дальше

      готлиб
      26 Декабря 2017г.
      Ответить

      Как и ожидалось, наш диалог быстро развился в бурную дискуссию, в ходе которой зрители «Аль-Джазиры» стали свидетелями достаточного редкого явления, когда израильский исследователь обращается к ним напрямую на их собственном языке. Так, например, я напомнил им, что евреи были в Иерусалиме уже 3000 лет назад и служили единому Богу в то время, когда отцы ислама вовсю пили вино и поклонялись идолам.

      Шейх Куки, со своей стороны, продемонстрировав свое полное невежество в отношении истории еврейского народа и Страны Израиля, так и не смог озвучить в ответ какие-либо существенные арг...
      Читать дальше

        готлиб
        26 Декабря 2017г.
        Ответить

        «Предательство арабской нации»

        Реакции арабской улицы начали поступать практически сразу после окончания передачи. Заголовки в арабских СМИ буквально «взорвались» - как из-за самого факта моего участия, так и из-за сказанных мной слов.

        Десятки статей были опубликованы в газетах и на сайтах, а обсуждения развернулись в новостных студиях и программах актуальных событий. Дебаты выплеснулись и в социальные сети, собирая тысячи реакций, среди которых была небольшая часть и тех, кто поддерживал мою позицию, хотя большинство выражало гневное возмущение, как в отношении...
        Читать дальше

          готлиб
          26 Декабря 2017г.
          Ответить

          «Этот сионистский подонок прав, мы действительно крайне проблемная нация».

          Другой же заметил, что «именно распространившиеся между нами насилие и убийства во славу ислама, являются нашей главной проблемой, а вовсе не Израиль».

          Особенно характерная реакция была получена от одного палестинского араба, пославшего мне по Фейсбуку текст следующего содержания:

          «Ты и вправду считаешь себя исследователем арабского мира и ислама? Я думаю, ты преувеличиваешь, ты просто позорный шпион, зарабатывающий на мучительной реальности, в которой оказались народы наш...
          Читать дальше

Muslim__
25 Декабря 2017г.
Ответить

Статью правильнее было назвать "И с л а м нь юс распространяет клевету на мусульман, ложь и является рупором рафидитской иранской лживой пропаганды". :)


"Премьер-министр Ливана Саад Харири (на фото - на плакате со своим отцом), скрывающийся сейчас во Франции, заявил, что режим Асада приговорил его к смерти. Об этом он рассказал в интервью французскому изданию Paris Match.

Харири представлял во власти Ливана интересы суннитской общины, солидаризировался с сирийской оппозицией и выступал против участия базирующихся в Ливане шиитских террористов Хизбулята в...
Читать дальше

    готлиб
    26 Декабря 2017г.
    Ответить

    вот еще я к сожалению иврит плохо читаю а арабский еще хуже но я знаю что он прав просто потому что он израильтянин жаль только не пониаю о чем говорит может переведешь транслит на русский хабуб https://youtu.be/1JDxmSW4tn8