Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


СМИ узнали, сколько денег нашли в доме экс-президента Судана

Омар аль-Башир. Фото: EPA-EFE/KIM LUDBROOK Scene headshot

Омар аль-Башир. Фото: EPA-EFE/KIM LUDBROOK Scene headshot

Теги:

0
20 Апреля

Порядка 110 миллионов долларов обнаружили силовики во время обыска в доме, принадлежащем свергнутому президенту Судана Омару аль-Баширу, сообщает Al Hadas News.

Бывшего главу государства подозревают в отмывании денег и махинациях с иностранной валютой.

В настоящее время аль-Башир находится в центральной тюрьме Хартума, куда его перевели из-под домашнего ареста. Там же находится ряд чиновников, в отношении которых возбуждены дела о коррупции.

Обнаруженные в доме экс-президента средства были доставлены в казначейство Центробанка.

11 апреля в Судане сменилась власть, правивший 30 лет президент Омар аль-Башир по требованию военных согласился уйти в отставку. Этому предшествовали длительные массовые акции протеста с требованием ухода аль-Башира. Экс-президента поместили под домашний арест в одну из его резиденций, однако на фоне не стихающих народных волнений было решено перевести его в тюрьму. Страной в настоящее время руководит Переходный военный совет во главе с Абдельфаттахом аль-Бурхан. Совет будет работать не менее двух лет, после чего должен передать власть гражданскому правительству. С момента смены власти правоохранители задержали более 200 чиновников, среди которых много высокопоставленных.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий