Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


СМИ узнали сроки вывода американских силовиков из Сирии

Американские войска в Сирии

Американские войска в Сирии

Теги:

0
08 Февраля

На фоне интриги вокруг вывода американских войск из Сирии, о котором Вашингтон объявил еще два месяца назад, в СМИ появилась информация о сроках завершения этого еще не начавшегося процесса. 

Газета Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники утверждает, что американские силовики должны покинуть территорию Сирии до конца апреля. При этом основную часть контингента планируется вывести к середине марта.

По словам собеседника издания, параллельно в Вашингтоне продолжают прорабатывать план защиты курдских партнеров от возможного нападения Турции после вывода войск США. 

В начале февраля президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган призвал своего американского коллегу Дональда Трампа реализовать обещанный вывод войск США из Сирии. Тогда же он выразил надежду на то, что процесс ухода американских силовиков с востока от Евфрата начнется в ближайшие дни. 

В декабря турецкие власти анонсировали антитеррористическую операцию на востоке от Евфрата и в Манбидже против курдских вооруженных группировок курдов, если США не выведут их оттуда. Однако после телефонной беседы с Трампом 14 декабря Эрдоган решил отсрочить операцию. Тогда же американский президент объявил о решении вывести войска из Сирии. Спустя несколько дней Трамп уточнил, что данный процесс будет не столь быстрым, как планировалось. Позже США и вовсе увеличили свой военный контингент в САР, объяснив это подготовкой к выводу войск. Также глава Белого дома выступил за создание 30-километровой буферной зоны на территории Сирии, граничащей с Турцией.  

Тем временем, в американском Сенате хотят принять поправку против "поспешного вывода" военного контингента США из Сирии. По мнению инициатора поправки сенатора Митча Макконелла, Соединенные Штаты должны сохранить свое присутствие в данных странах вплоть до создания условий для "прочного поражения этих мерзких террористов". 


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий