СМИ выяснили личности предполагаемых террористов в лондонском метро

Двое молодых людей, подозреваемых в причастности к теракту в лондонском метро, судя по всему, являются уроженцами Ирака и Сирии и в Великобритании проживали по статусу беженца, передает газета Telegraph.

18-летний молодой и 21-летний мужчина были задержаны в минувшую субботу. При этом СМИ узнали имя только второго задержанного, которым оказался сириец Яхья Фаррух.

По данным газеты, оба молодых человека росли в семье Пенни и Рон Джонс, которая известна в стране своей филантропией – пожилые супруги на протяжении многих лет занимаются воспитанием сотен чужих детей. В 2009 году заслуги пары была отмечены королевой Елизаветой II,  которая вручила супругам ордена кавалеров Британской империи.

Сообщается, что старший из подозреваемых некоторое время назад переехал в другой дом. Младший же продолжал жить с Джонсами. При этом члены семьи сообщали властям о трудностях в воспитании подростка.

В пятницу, 15 сентября, утром на станции Parsons Green на западе Лондона прогремел взрыв, в результате пострадали около 30 человек. По данным полиции, в действие было приведено самодельное взрывное устройство, которое не сработало в полную силу.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий