СМИ выяснили причину драки афганцев и чеченцев в Австрии

В столице Австрии Вене произошла очередная потасовка с участием афганской и чеченской молодежью, сообщает "Кавказ.Реалии"

По данным портала, драка стала продолжением конфликта, произошедшего несколько дней назад между афганцами, которые якобы торговали наркотиками в венском парке Пратерштерн, и чеченцами. Тогда афганцы избили 12-летнего чеченского мальчика.

Информация о расправе над ребенком распространилась в социальных сетях и мессенджерах, чеченцев начали призывать на акцию мести. Однако эскалация насилия удалось избежать благодаря вмешательству общественной организации "Совет чеченцев и ингушей в Австрии".

Председатель Совета Шайхи Мусалатов сообщил изданию, что в ночь на четверг представители обеих диаспор провели экстренную встречу с молодежью и представителями правоохранительных органов Австрии, чтобы выработать совместный план по предотвращению дальнейшей эскалации конфликта.

Тем не менее, полностью избежать стычек, судя по всему, не удалось.

Отношения между афганской и чеченской диаспорами обострились после резонансного преступления весной 2016 года. Тогда толпа из почти 30 афганцев, вооруженных ножами и бейсбольными битами, избила чеченских подростков, которых всего было как максимум пять человек. В результате двое чеченцев получили тяжелые ранения. Впоследствии нападавшие отделались условными сроками.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

SamirAga 18 Августа 2017г.
Ответить

И те и другие в Аду, если не померятся через три дня, как братья по вере.