СМИ выяснили местонахождение дагестанских девушек, пропавших из кризисного центра в Казани

Одна из комнат кризисного центра для женщин в Казани

Одна из комнат кризисного центра для женщин в Казани

Теги:





0
19 Октября (12 Раби аль-авваль)

Отец 20-летней жительницы Дагестана Фатимы Сайгитовой, вместе с подругой и ребенком пропавшей из кризисного центра в Казани, заявил, что обе девушки находятся у себя дома в Махачкале, передает РБК.

Как сообщалось, две замужние девушки Фатима и Айшат Сайгидгусейнова прибыли в шелтер “Мамин дом” в столице Татарстана 18 октября. Одна из них была с маленькой дочкой. В беседе с правозащитниками девушки рассказали о невыносимых условиях жизни и невозможности получить развод. Уже на следующей день стало известно о пропаже обитательниц приюта. По данным СМИ, в здание фонда вошли несколько человек в форме стражей порядка и насильно забрали обеих.

В беседе с РБК отец Фатимы опроверг эту информацию. По его словам, в шелтер за девушками никто не приходил, и они сами уехали оттуда на такси. Перед этим, как утверждает мужчина, Айша и Фатима пришли к выводу, что правозащитники их обманули, и решили вернуться в Махачкалу.

В сложившейся ситуации мужчина обвиняет активисту правозащитной группы «Марем» Светлану Анохину, с помощью которой, по его словам, девушки сбежали из дома. «Поймаю – глаза выколю», – пригрозил рассерженный мужчина.

В то же время он заверил, что Фатима и Айша при желании смогут развестись со своими мужьями, и давление на них оказываться не будет.

Тем временем МВД по Татарстану сообщило о начатой проверке в связи с произошедшим. Ведомство отметило, что сотрудники полиции не имеют отношения к инциденту.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика