Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


СМР вручил медаль экс-главе РЖД Якунину

Владимир Якунин

Бывший глава РЖД и председатель попечительского совета фонда Андрея Первозванного Владимир Якунин получил медаль «За заслуги» от Совета муфтиев России (СМР).

Как сообщили в фонде, награда вручена экс-главе РЖД за «огромные заслуги перед многонациональным народом Российской Федерации в деле укрепления духа доверия и сотрудничества между людьми разных религиозных традиций».



Медалью также отмечена оказываемая Якуниным поддержка идей Совета муфтиев России и Духовного управления мусульман Российской Федерации.

Председатель СМР муфтий Равиль Гайнутдин высоко оценил работу Якунина на государство, помощь при строительстве Московской соборной мечети и вклад в диалог между мусульманами, христианами и иудеями на Родосском форуме.

СМР награждает медалью «За заслуги» граждан, выступающих за усиление взаимопонимания и толерантности между последователями разных конфессий.

Якунин возглавлял РЖД с 2005 по 2015 год. После отставки он продолжил работать в рамках Родосского форума - международной неправительственной организации, занимающейся проблемами диалога между представителями разных культур.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

Abmin
16 Августа 2018г.
Ответить

Видимо медаль вручили за соучастие в крещении Таджутдина в РПЦ