Снятие покрывал с мусульманок полицейскими вызвало бурю в соцсетях (ФОТО)

Под давлением полицейских мусульманка снимает никаб

Под давлением полицейских мусульманка снимает никаб

Теги:




5
02 Октября 2017г. (11 Мухаррам)

На улицах городов Австрии полицейские со вчерашнего дня «вылавливают» женщин-мусульманок в лицевых покрывалах (никабах) и подвергают их прилюдной процедуре снятия данного аксессуара, сообщает IslamNews со ссылкой на Metro. Достоянием СМИ стали кадры, на которых полицейские – мужчина и женщина – останавливают молодую жительницу австрийского города Целль-ам-Зе, идущую по улице в бежевом платке и сочетающемся по цвету никабе.


От девушки требуют открыть лицо, и ей не остается ничего, кроме как подчиниться – она развязывает никаб и остается в обычном платке. За нарушение нового закона мусульманке также грозит штраф в размере 150 евро. Эти кадры вызвали негодование пользователей социальных сетей – многие выразили мнение о том, что женщина имеет полное право сама выбирать, во что ей одеваться. 

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Джамал 04 Октября 2017г.
Ответить

Сура 24 аят 21 О, вы, которые стали амену, не следуйте по стопам сатаны (шейтана)! И кто последует по стопам сатаны, то в этом случае он (сатана) повелевает (всякого рода) мерзости и отрицание (а также то, что запрещает Аллах). И если бы не было на вас (в сердца ваших душ не были бы размещены 2 группы света) фазла и рахмета Аллах'а, то никто из вас навечно не очистил бы душу. Однако Аллах очистит душу того, кого пожелает. И Аллах — Семи (лучше всех слышит), Алим (лучше всех знает).

Джамал 04 Октября 2017г.
Ответить

Сура 24 аят 31. И скажи верующим женщинам, чтобы они опустили свои взгляды (и берегли себя от запретного), чтобы берегли своё целомудрие. Пусть не выставляют напоказ своих прикрас, кроме тех частей, которые видны, то есть лица, рук и ног. И пусть они покрывают головными платками вырез на груди. И пусть не раскрывают своих прикрасы, кроме как для своих мужей и отцов или своих свёкров, или своих сыновей, или сыновей ``своих мужей, или своих братьев, или сыновей своих братьев, или сыновей своих сестёр, или своим женщинам, или своим невольникам, или слугам из мужчин, которые не испытывают нужду в...
Читать дальше

Саляфит из Баку 02 Октября 2017г.
Ответить

Не нужно провоцировать австрийцев. Тем более лучшие алимы этой уммы (Фавзан, Аль Аббад) разрешили в стране неверных гулять без никаба. Зачем лишние хлопоты.