Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Собчак обратилась к Кадырову с призывом

Ксения Собчак и Рамзан Кадыров (архивное фото)

Ксения Собчак и Рамзан Кадыров (архивное фото)

Теги:

1
19 Января 2018г.

Кандидат в президенты РФ, журналистка Ксения Собчак призвала главу Чечни Рамзана Кадырова освободить руководителя регионального представительства правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева, арестованного по подозрению в незаконном обороте наркотиков.

"Рамзан Кадыров! Мы требуем немедленно освободить из-под ареста Оюба Титиева", — говорится в открытом письме, опубликованном на странице Собчак в Facebook.

По ее словам, правозащитники, подобные Титиеву, убитой сотруднице "Мемориала" Наталье Эстемировой и главе "Московской Хельсинкской группы" Людмиле Алексеевой, не "люди без рода и племени", а "самого лучшего, самого важного рода".

Она также призвала других претендентов на пост президента РФ объединить усилия для защиты правозащитников и политзаключённых.

9 января в Чечне был задержан глава грозненского отделения «Мемориала» Оюб Титиев. В ходе обыска в его автомобиле полицейские нашли 180 грамм марихуаны. Арестованный заявляет о своей невиновности. А недавно Титиев написал письмо с жалобами на «противоправные действия сотрудников правоохранительных органов» президенту России Владимиру Путину и главе Следственного комитета Александру Бастрыкину. 17 января в офисе «Мемориала» в Назрани произошел пожар. В руководстве «Мемориала» связали произошедшее с арестом Титиева.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

против
19 Января 2018г.
Ответить

Государство бандит