Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Собянин рассказал о 15 миллионах "лишних" граждан России

Мэр высказался в духе сторонников урбанизации

Мэр высказался в духе сторонников урбанизации

Теги:

1
25 Ноября 2017г.

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что в российской глубинке проживает 15 миллионов "лишних" человек, которые селу не нужны.

«У нас в сельской местности проживает сегодня условно лишних 15 млн человек, которые для производства сельскохозяйственной продукции с учетом новых технологий производительности на селе по большому счету не нужны. Это либо чиновники, либо социальные работники, либо еще кто-то», — сказал Собянин в ходе дискуссии на Общероссийском гражданском форуме. Для решения этой проблемы столичный мэр призвал развивать агломерации - компактные скопления городских поселений с интенсивными производственными, транспортными и культурными связями. «Все меньше и меньше людей, которые могут себе найти высокопроизводительный и качественный труд. То же самое можно сказать о провинциальных небольших городах. К сожалению, реально хорошей занятости и качественных рабочих мест все меньше и меньше. Мы начинаем эту сельскую местность спасать, спасать эти небольшие города», — заявил градоначальник. По словам столичного мэра, в московской агломерации на сегодняшний день уже 30–35 млн человек, включая близлежащие области, куда ездят москвичи на лето, а местные жители работать в Москву. «Это ядро страны, исконное ядро, причем без нефти и газа», — заметил он. По словам Собянина, Москва — это «не черная дыра, которая высасывает таланты со всей страны, а драйвер экономики». «Развитие агломераций приводит к развитию конкуренции и укреплению обороноспособности страны, а Россия всегда находилась под ударом, и сегодня под ударом, пусть и не в военном смысле», — добавил он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

Мамедов Фейзу
26 Ноября 2017г.
Ответить

Он прав. Только 15 миллионов лишние не мигранты, которые поднимают ВВП страны, а те молодые наркоманы и алкаши от которых не то, что толка никакой, а набород висят на шее государства лишним балластом на протяжении всей жизни.