Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Соборная мечеть Ярославля будет оборудована специальной системой видеонаблюдения

Video-Chase

Губернатор Ярославской области Анатолий Лисицин и имам-хатыб Соборной мечети Ярославля Рустам Батров приняли совместное решение установить в Соборной мечети Ярославля систему видеонаблюдения.«Во время встречи с мусульманской общественностью губернатор области подтвердил, что казна региона выделит 2.5 миллионов рублей на реставрацию Соборной мечети Ярославля.



Кроме того, решением губернатора мусульманский храм в самое ближайшее время оборудуют системой видеонаблюдения. На эти цели дополнительно будет потрачено 260 000 рублей», - подчеркнул имам Батров Рустам. Глава мусульманской общины Ярославля не скрывает, что данное решение напрямую связано с двумя нападениями на мусульманский храм. «Мечеть должна быть под достойным контролем», - отметил он.



Система видеонаблюдения не будет осуществлять контроль над деятельностью правоверных. Рустам Батров отметил: «Ни в коем случае! Речь идет именно об охране храма – как раз об этом и подчеркнул губернатор Анатолий Лисицын». Имам-хатыб добавил: «Работа системы наблюдения будет построена так, что доступ к ней сможем осуществлять только мы, работники духовного центра», сообщает Муслим-пресс. 



В настоящее время в целях безопасности незаменимыми являются и остаются системы видеонаблюдения как наружные, так и внутренние. Кроме этого, они отпугивают злоумышленников только своим наличием.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий