Соборную мечеть построят в алмазном городе Якутии

Перспективный вид Соборной мечети Мирного

Перспективный вид Соборной мечети Мирного

Теги:

0
30 Декабря 2021г. (25 Джумада аль-уля)

Мусульманская религиозная организация «Ислам» города Мирный Республики Якутия получила разрешение на строительство соборной мечети. Общине правоверных предоставлен земельный участок по улице Аммосова, 93 размером 6323 квадратных метра. Проект мечети с двумя минаретами и центральным куполом разработан компанией ООО «Проект Мастер», высота минаретов до шпиля полумесяца – 19, 75 метров.

– На 63 сотках земли достаточно места и для соборной мечети, и для автостоянок, и для посадки деревьев, – рассказал ИА IslamNews председатель правления МРО «Ислам» г. Мирный Имаятдин Аскеров. – Мусульман в городе много и действующий молитвенный дом давно не вмещает людей. Сами понимаете, в условиях Крайнего севера на улице не всегда постелешь молитвенный коврик. В прошлом году у нас доходило до минус 62 градусов, в этом пока ниже 51 не опускалось. Средняя зимняя температура – минус 40. В городе есть три халяльных кафе, в дни мусульманских праздников используем их, но и этих площадей недостаточно. Участок под соборную мечеть выделен в хорошем месте ближе к центру города, за что мы все благодарны администрации города.

Проект предусматривает два молитвенных зала, четыре кабинета, холл, помещения для омовения. Общая площадь исламского храма – 800 квадратных метров.

Город Мирный является центром алмазодобывающей акционерной компании «АЛРОСА». На добыче драгоценного минерала трудятся многие прихожане мусульманской религиозной организации «Ислам».

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика