Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Соглашение Facebook и Израиля дало первые горькие плоды - палестинцы

Основатель Facebook Марк Цукерберг

Правозащитники осудили администрацию Facebook за блокировку страниц палестинских журналистов и информационных агентств, которая началась после подписания соглашения между соцсетью и правительством Израиля, сообщает ПИЦ.

Организация "Евро-Средиземноморский наблюдатель за соблюдением прав человека" (Швейцария) выразила обеспокоенность по поводу новой политики Facebook, назвав ее "политикой расовой дискриминации".

Блокировка страниц палестинских журналистов, редакторов и СМИ началась на прошлой неделе. В свои блоги, в частности, не смогли попасть четыре редактора агентства "Shehab News", имеющее более 6,3 миллионов подписчиков, а также три руководителя "News Network Quds" с 5,1 млн. активных читателей.

По словам пострадавших, блокировка произошла без каких-либо объяснений. Журналисты связывают произошедшее с недавним подписанием соглашения между топ-менеджментом Facebook и израильским правительством.

Сообщается, что администрация Facebook и официальный Тель-Авив договорились бороться с "подстрекательством в соцсети против Израиля".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий