Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Иранцы о сделке с Западом: это покруче, чем Кубок мира по футболу

Даже выиграв Чемпионат мира по футболу, иранцы не радовались бы больше. Так описывают наблюдатели нынешнюю обстановку в Иране, где царит всеобщее ликование по поводу заключения сделки с Западом по иранской ядерной программе.

Рамочное соглашения между «шестеркой» (США, Россия, Китай, Франция, Британия и Германия) и Тегераном  было достигнуто 2 апреля в швейцарском городе Лозанна. Согласно документу, в течение ближайших 10 лет в ядерную программу будут введены некоторые ограничения, в ответ на это будут сняты экономические санкции против этой страны.

После радостного для Ирана известия тысячи людей высыпали на улицы, держа в руках портреты президента страны Хасана Роухани и национальные флаги. Автомобилисты радостно кричали и сигналили, а довольные пешеходы устроили на площадях массовые пляски и песнями, которые пели, в том числе  через громкоговорители.

Самого главу МИД Ирана Джавада Зарифа по возвращении с переговоров в Тегеране встречали как национального героя. На размещенном в интернете видео видно, как десятки людей окружили  автомобиль министра, скандируя речевки в его честь.

Как сообщилось ранее, вскоре после заключения сделки национальная валюта Ирана заметно укрепилась – доллар США подешевел сразу на 6%. Теперь за него дают 31 тыс. риалов, вместо прежних 33.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий