Солдаты армии Мьянмы сознались в зверствах над мусульманами рохинья

Иллюстративное фото

Иллюстративное фото

Теги:



1
10 Сентября

В Мьянме два солдата-дезертира рассказали о том, как им отдали приказ участвовать в массовых убийствах и изнасилованиях мусульман народности рохинья в 2017 году – об этом сообщила правозащитная организация, располагающая видеодоказательствами этих откровений.

Видеозаписи признаний солдат армии Мьянмы стали первой информацией от первого лица о массовом насилии и расправах над представителями этнорелигиозного меньшинства в штате Ракхайн на западе страны.

Рядовые Мьо Вин Тун и Зау Наинг Тун признались в зверствах на камеру в июле, съемку проводили захватившие дезертиров повстанцы. Правозащитная организация Fortify Rights провела экспертизу видеоматериала и пришла к выводу о его достоверности, информирует IslamNews со ссылкой на CNN.

«Мы уничтожили мусульманские деревни около поселка Таунг Базар. Мы проводили операции по зачистке в ночное время в соответствии с приказом «расстреливайте все, что видите и слышите. Мы закопали 39 тел в одну могилу», – рассказал рядовой Мьо Вин Тун.

Два бывших солдата в настоящее время находятся в Гааге и предстали перед Международным уголовным судом.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Абдулла 10 Сентября
Ответить

Это не причина не звать их в гости. Как надоели уже со своими трупами. Тысячей-другой меньше, и что? Наплодите ещё. Не христиан же убили. И таджуддин им кумыс поднесёт с поклоном.