Состоялась презентация книги высказываний Гейдара Джемаля

Во вторник, 14 января, в Москве, в «Доме книги» на Новом Арбате, состоялась презентация книги под названием «Джемаль. От А до Я». Тексты, которые в ней собраны, с одной стороны касаются разных тем, расположенных в алфавитном порядке, а с другой – записанные высказывания и размышления Гейдара Джемаля помогают лучше понять внутренний мир этого неординарного человека, как он мыслил, его взгляды.

Книга получилась очень интересной и полезной. Читателям она так понравилась, что, как утверждают работники книжного магазина, практически весь тираж уже раскуплен.

На презентацию книги пришли самые разные люди. Зал собраний, рассчитанный на 100 мест, полностью был заполнен читателями.

О том, как проходила работа над книгой, рассказал один из ее составителей, известный журналист Максим Шевченко. Он отметил особую роль его коллеги, журналистки Надежды Кеворковой. Над книгой также трудились вдова Гейдара Джемаля Гульнар и его сын Орхан, который, к сожалению не дожил до выхода книги.

Представляя книгу читателям, Максим Шевченко сказал: «Гейдар Джемаль – выдающийся человек, который оказал огромное интеллектуальное влияние на тех людей, которые имели счастье его знать. Он всегда отстаивал то, что считал для себя истиной. Поскольку Гейдар Джемаль был человеком безукоризненной аристократической манеры поведения, он находил общий язык с каждым человеком, с которым дискутировал».

Безусловно, книга будет интересна как для тех читателей, которые уже знакомы с трудами известного мыслителя, так и для тех, кто впервые соприкоснется с ними.

Также Максим Шевченко сообщил, что идет подготовка к печати книги воспоминаний Гейдара Джемаля, которая будет составлена на основе его рассказов разных периодов, начиная от 50-х годов прошлого века и до наших дней.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий