Состоялась тайная встреча главы ЦРУ и лидера «Талибана»

Фото: realtribune.ru

Тайные переговоры между директором ЦРУ Уильямом Бернсом и одним из лидеров «Талибана» (запрещен в России) Абдулом Гани Барадаром состоялись в понедельник, 23 августа, в столице Афганистана Кабуле, сообщает интернет-издание «Лента.ру».

Вероятнее всего, американцы пошли на переговоры, чтобы обсудить вопросы, связанные с эвакуацией военнослужащих и афганских граждан, которые активно сотрудничали с американцами во время их пребывания на территории Афганистана. Ранее было решено, что эвакуация должна завершиться до 31 августа.

Американцы испытывают трудности с проведением эвакуации, поэтому президент Джо Байден недавно заявил, что ведутся переговоры о продлении ее сроков. Однако в «Талибане» заявили, что с ними никто никаких переговоров о том, чтобы продлить сроки эвакуации американцев из страны не ведет и пригрозили жестко отреагировать, если войска не будут своевременно выведены из территории Афганистана.

Газета The Washington Post отметила ироничность самого факта проведения переговоров между Бернсом и Барадаром, ведь именно сотрудники ЦРУ совместно с пакистанскими разведчиками в 2010 году захватили его в плен и до 2018 года Барадар сидел в тюрьме.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Гришка 25 Августа
Ответить

если мы об этом знаем, она уже не тайная