Сотни канадцев пришли на похороны мусульман, убитых террористом

Кадр с похорон

В субботу в Канаде состоялись похороны членов мусульманской семьи, погибшей под колесами террориста-исламофоба.

Напомним, что 20-летний канадец Натаниэль Вельтман был арестован на парковке торгового центра вскоре после того, как совершил наезд на прохожих-мусульман в городе Лондон. В результате атаки погибли четверо членов одной семьи, и 9-летний мальчик, родители которого скончались на месте, был госпитализирован.

В субботу после мероприятия в одном из залов прощания при похоронной службе траурная процессия направилась на кладбище, и ее сопровождали сотни лондонцев с бордовыми лентами, надетыми в знак скорби, и с цветами в руках, передает IslamNews со ссылкой на CTV News.

«Я пришел сюда передать свое почтение семье Афзал, их друзьям и всему мусульманскому сообществу Лондона», – прокомментировал местный житель Джефф Теннант, провожавший погребальную процессию вместе с толпой сограждан.

«Я хочу, чтобы мы остановили ненависть, и я не хочу, чтобы мусульмане боялись находиться в общественных местах», – отметила психолог Джоан Клейтон, тоже пришедшая проводить в последний путь погибших членов семьи Афзал.

«Обнадеживает то, что все объединились и продемонстрировали поддержку [мусульманского сообщества] за последние дни», – говорит д-р Сарфраз Акрам, друживший с погибшим Салманом Афзалом.

«В нашей мусульманской религии вера предписывает нам быть терпеливыми. Мы просим помощи Аллаха, чтобы преодолеть эти тяжелые времена».

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий