Сотни иноверцев заполнили мечеть до отказа – зачем?

Гости мечети
Когда мусульманская община британского города Бристоль планировала провести в одной из мечетей день открытых дверей, она не ожидала бурного отклика на свое приглашение – с учетом исламофобских настроений в обществе мало кто рассчитывал на энтузиазм со стороны горожан.

Однако, к радости верующих, в мечеть пришли сотни местных жителей – самых разных цветов кожи, вероисповеданий и возрастов. Работникам мечети и волонтерам-мусульманам пришлось потрудиться, чтобы всем гостям хватило чая, кофе, печенья и традиционных южноазиатских угощений – самосы и пакоры.

В мечеть на чай и экскурсию пришли сотрудники полиции Бристоля и мэр города Джордж Фергюсон, сообщает IslamNews со ссылкой на ITV. Все остались довольны теплым приемом и экскурсией.

«Я так рад этому отклику, меня это очень воодушевляет, и меня воодушевляет то, что столько людей всех вер и сообществ пришли сюда и проявили солидарность с мечетью Джамиа», – прокомментировал градоначальник.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Umm Bayazed 30 Января 2016г.
Ответить

супер идея,и почему у нас в России такое не проводится,самый лучший дагват это пригласить в гости,могу поспорить что после таких дней открытых дверей хотя б 1-2 человека вернутся на следущий день и захотят принять ислам