Сотрудница ООН поплатилась за обвинение Израиля в апартеиде

Рима Халаф
- – —
Глава региональной комиссии ООН по экономическим и социальным проблемам (ESCWA) Рима Халаф покинула должность после своей критики в адрес руководства Израиля, сообщает агентство Reuters.

Свое мнение насчет оккупационной политики Тель-Авива чиновница изложила в докладе, опубликованном на сайте ООН.

В документе говорится, что «Израиль установил режим апартеида, при котором вынужден жить весь палестинский народ».

Израиль и США осудили публикацию доклада. В частности, израильский МИД сравнил текст документа с «антисемитской нацистской пропагандой».

Тогда же генсек ООН Антониу Гутерреш потребовал от Халаф отозвать свой доклад и удалить его с сайта. При этом пресс-секретарь Гутерреша Стефан Дюжаррик заявил, что публикация доклада не была согласована с секретариатом ООН.

По словам Халаф, она ушла в отставку из-за давления со стороны генсека ООН, на которого, в свою очередь, оказали "колоссальное давление" Израиль и его союзники.

В то же время, она подчеркнула, что не будет отказываться от своих утверждений, проливающих свет на «преступления, которые Израиль продолжает совершать против палестинского народа».

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Paloma 18 Марта 2017г.
Ответить
-9

За черноротость и вранье нужно платить, а она чего хотела?

Юсуф 18 Марта 2017г.
Ответить

«Израиль установил режим апартеида, при котором вынужден жить весь палестинский народ»,все так и есть или они хотят зло преподнести как добро через софистику.Наш Создатель допускает существование носителей зла, ибо человеку Он дал свободу выбора, и покуда человек не дошел в своем выборе до окончательной точки в своем земном пути, он может действовать во зло как себе, так и другим. Но тот, кто выбрал истину, имеет не меньшее право и даже обязанность адекватно реагировать на зло и нейтрализовывать его носителей.

Miki Rait 17 Марта 2017г.
Ответить
-9

за враньё и поплатилась ибо [censored]

pero2015 17 Марта 2017г.
Ответить

ООН пора распускать, оно давно уже не выполняет свои функции.

Guest 17 Марта 2017г.
Ответить

Ну, дай бог не последняя.

kamilkkkk 17 Марта 2017г.
Ответить

Как только сунешь им правду в морду - сразу пищят - антисемитизм .

Amin26 17 Марта 2017г.
Ответить

О Аллах, даруй ей лучшую работу, чем она имела! Амин!