Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Сотруднице азербайджанской компании не разрешают ходить на работу в хиджабе

news-IBb2LQgjLV

Азербайджанский Центр по защите свободы совести и вероисповедания (DEVAMM) начал разбирать инцидент, связанный с нарушением прав человека в компании Azercell, когда сотруднице, носящей хиджаб, было сделано предупреждение о том, что ношение хиджаба негативно скажется на ее карьере.

В направленной в DEVAMM жалобе сотрудница Azercell указывает, что один из менеджеров компании провел с ней «профилактическую беседу», в ходе которой ей было выдвинуто требование приходить на работу без хиджаба. Менеджер также предупредил, что если она не прислушается к этим «рекомендациям», это будет иметь «самые негативные последствия» для ее карьеры в этой компании.

В связи с поступившим сигналом председатель DEVAMM Ильгар Ибрагимоглу направил письмо президенту Azercell Халиму Атешу. Правозащитник выразил тревогу и глубокую озабоченность в связи с данной информацией о нарушении прав человека.

В письме председатель DEVAMM отметил, что и в соответствии с Конституцией Азербайджана и в соответствии с международно-правовыми документами однозначно подтверждается право на свободу совести, и в том числе, право на ношение головного убора в соответствии со своими убеждениями.

Как сообщает сайт islam.az, И. Ибрагимоглу выразил надежду, что это не целенаправленная линия руководства компании, а недоразумение, возникшее в результате непродуманных действий менеджеров среднего звена, и что руководство Azercell предпримет все необходимые шаги для скорейшего разрешения проблемы, проявив при этом чуткость и внимательность.

Напомним, что летом 2007 года из компании «BP-Азербайджан» за ношение хиджаба была уволена девушка. Хотя первоначально представители компании отрицали данную версию причины увольнения, после «шума», поднятого СМИ, девушка получила 6-месячную компенсацию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий