Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Совбез ООН принял резолюцию против добровольцев

Закон о предотварщении рекрутинга затрагивает не только

Закон о предотварщении рекрутинга затрагивает не только "Исламское государство"

Теги:

0
25 Сентября 2014г.

Совет Безопасности ООН в среду, 24 сентября, единогласно принял резолюцию, обязывающую государства «предотвращать и пресекать» участие граждан в конфликтах за рубежом. Об этом сообщает Reuters.

Помимо этого, рекрутинг иностранцев в боевые группировки и его поощрение, согласно резолюции, должны уголовно преследоваться. Такое решение было принято в связи с усилением «Исламского государства».

Эксперты заявляют о том, что около 12 тысяч бойцов из более чем 70 стран сражаются в Сирии и Ираке на стороне экстремистских группировок.

Резолюция была предложена Соединенными Штатами, которые являются председателем Совет Безопасности в сентябре. Президент США Барак Обама в своем обращении 24 сентября к Генассамблее ООН заявил, что эта резолюция напомнит миру о его ответственности за противодействие экстремизму.

«В следующем году мы все должны быть готовы огласить конкретные шаги, которые предприняли для борьбы с экстремистскими идеологиями в наших странах», – сказал американский лидер.

В своей речи он также пообещал продолжать оказывать военное воздействие на боевиков «Исламского государства» и призвал тех, кто присоединился к экстремистам в Ираке и Сирии, «покинуть поле брани пока еще возможно».

Резолюция ООН, хоть и принята под влиянием усиливающегося потока рекрутов в ряды ИГИЛ, затрагивает и добровольцев в других горячих точках, в частности, российских граждан, воюющих на юго-востоке Украины.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий