Совет Федерации нашел основание для лишения Арашукова мандата сенатора

Рауф Арашуков

Рауф Арашуков

Теги:


0
22 Мая 2019г.
Совет Федерации сделал первый шаг к исключению из своих рядов Рауфа Арашукова, который в настоящее время находится в СИЗО. На данный момент политик уже лишен статуса сенатора.
Основанием для такого решения стала несвоевременная подача Арашуковым декларации о доходах за 2018 год.
Как отмечает РИА Новости, документы были предоставлены сенатором на две недели позже срока, который истек в конце марта. При этом в декларации отсутствовали сведения о доходах супруги сенатора и его детей.
Комиссия Совфеда по контролю за доходами сенаторов выступила за лишение Арашукова мандата. Решение будет принято по итогам проверки, которая может занять до 30 дней.
В середине марта суд в Москве постановил временно отстранить Арашукова от работы в верхней палате парламента, согласившись с позицией обвинения, которое посчитало, что сенатор может использовать свою должность для оказания давления на ход следствия, свидетелей и потерпевших.
32-летний Рауф Арашуков, являющийся на данный момент самым молодым российским сенатором, был задержан в конце января. Он обвиняется в ряде тяжких преступлений: участии в ОПГ, убийстве двух человек и давлении на свидетеля. Его отцу Раулю Арашукову, задержанному в тот же день, вменяют создание ОПГ и соучастие в хищении 30 миллиардов рублей у компании «Газпром». В общей сложности по этому делу проходят девять человек, среди которых родные и друзья Рауфа Арашукова.
Ранее в Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы сообщили, что Рауль Арашуков находится в одной из самых плохих камер СИЗО «Лефортово».

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий