Совет муфтиев России обвинил турецкое Управление по делам религий в предательстве

Глава Управления по делам религии Турции

Глава Управления по делам религии Турции

Теги:




9
29 Сентября 2017г. (08 Мухаррам)
Аппарат Духовного управления мусульман РФ резко раскритиковал решение турецкого Диянета (Управления по делам религий) пригласить на исламскую конференцию в Стамбул руководителя центра географии и религии при РПЦ Романа Силантьева, а также муфтиев Москвы и Татарстана Альбира Крганова и Камиля Самигуллина

Приглашение Силантьева на конференцию авторы заявления расценивают как "постыдный и предательский акт" по отношению к их организации.

"Были оказаны почести человеку, чьим делом жизни является очернение и дискредитация духовного лидера российских мусульман, а также были оказаны почести тем российским муфтиям (К.Самигуллин, А.Крганов), которые в период российско-турецкого кризиса первыми и наиболее громко заявили о разрыве отношений с Диянетом и сыпали обвинения в адрес лично турецкого лидера Реджепа Тайипа Эрдогана и целенаправленно работали на углубление раскола, а не на сглаживание противоречий", – говорится в заявлении, опубликованном на сайте ДУМ РФ.

В организации считают, что своими действиями Диянет проявляет как "поразительную близорукость", так и неуважение "к самой себе, к турецкому государству и народу".

Авторы заявления добавили, что председатель ДУМ РФ Равиль Гайнутдин "не поддался, в отличие от многих, на искушение заработать себе политические очки на уничижении турецкого народа, а напротив, последовательно утверждал, что для блага двух государств, во имя безопасности во всем регионе Евразии и Ближнего Востока турецко-российские противоречия необходимо преодолевать".

Комментируя заявление муфтията "Интерфаксу", Роман Силантьев не исключил, что новый глава турецкого Управления по делам религий "может отказать в поддержке тем мусульманским лидерам России, которые сотрудничали с Гюленом (оппозиционный проповедник Фетхулла Гюлен – IN), издавали и рекламировали его книги, защищали его секту от запрета".

Как сообщалось, в Стамбуле на днях прошла конференция «Исламская солидарность на примере турецко-азербайджанских отношений», в которой приняла участие делегация из России. В частности, ее представляли муфтий Москвы и Чувашии Альбир Крганов, муфтий Татарстана Камиль Самигуллин, другие функционеры российских ДУМов, а также руководитель центра географии и религии при РПЦ Роман Силантьев. Участники встречи обсуждали вредоносность распространения идей мусульманского проповедника Фетхуллаха Гюлена на территории Российской Федерации.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Кылчык 30 Сентября 2017г.
Ответить

"... а также были оказаны почести тем российским муфтиям (К.Самигуллин, А.Крганов), которые в период российско-турецкого кризиса первыми и наиболее громко заявили о разрыве отношений с Диянетом и сыпали обвинения в адрес лично турецкого лидера Реджепа Тайипа Эрдогана и целенаправленно работали на углубление раскола..." Абдулла, ты где пропал? На крганова опять "злословят" !!! Давай, продемонстрируй нам, что всё это неправда, - добейся ретракции статьи!? Заодно мастер-класс нам будет по искусству убеждения, ок?

Дауд 30 Сентября 2017г.
Ответить

Такие одиозные личности как силантьев на пушечный выстрел нельзя подпускать

SamirAga 29 Сентября 2017г.
Ответить

Братья сегодня по сообщениям куфарских харбиев, военнослужащий из Дагестана,расстрелял сослуживцев. Вот в частности что написано: "Появилась информация о разыскиваемом в Белогорске военнослужащем, который 29 сентября расстрелял двух солдат и офицера, а также ранил еще одного военнослужащего. После ЧП молодой человек скрылся с автоматом в руках, его объявили в розыск. Стало известно, что разыскиваемого зовут Гасан Омарович Абдулахадов. Он водитель-электрик радиостанции роты связи батальона связи. Родился 17 июня 1994 года в Республике Дагестан. Зачислен в списки части приказом команд...
Читать дальше

SamirAga 29 Сентября 2017г.
Ответить

Однако, не смотря на распри, Духовное Управление мусульман Турции, помогает деньгами всем российским мечетям, даже самым маленьким и убогим, лишь была зарегистрирована у них, так же Саудия помогает.

Muslimov 29 Сентября 2017г.
Ответить
-2

Насчет Ромки Швайнберга согласен. Только есть одно но: почему ДУМ РФ, приглашает на все свои мероприятия Жириновского, Зюганова и еще некоторых татарофобов и исламофобов? Чем они лучше от Ромки?

Динар Заман 29 Сентября 2017г.
Ответить

С этим Ромкой, в диком поле, даже по острой нужде, садиться бы не стали уважающие себя мусульмане. Не пойму я этих турков.