Совет улемов Таджикистана обратился к мусульманам после предложения Рахмона перенести Рамадан

Иллюстративное фото

Иллюстративное фото

Теги:



5
25 Апреля

Совет улемов Таджикистана выступил с ежегодным обращением к верующим в связи с наступлением священного месяца Рамадан, где отчасти поддержал призыв президента страны Эмомали Рахмона к гражданам, занимающихся тяжелым трудом, не поститься.

Как сообщалось, ранее Рахмон предложил перенести пост на более благоприятное время всем, "кто трудится на полях и занимается производством материальных благ".

Богословы перечислили ряд ситуаций, при которых с верующих снимается обязанность соблюдать пост, передает «Sputnik.Таджикистан».

Так, мусульманам позволительны послабления в случае болезни, сильного обезвоживания, во время дальних поездок, при беременности, кормлении ребенка, старости, в условиях бедности, когда голодание может нанести вред здоровью, а также в случаях, когда соблюдение поста носит не добровольный характер, а навязывается силой.

Отмечается, что большинство ученых едины во мнении, что пост могут прервать люди, занимающиеся тяжелым трудом, в том числе на полях, в шахтах, кузницах, пекарнях. Однако это возможно лишь в том случае, если человек чувствует, что жажда и голодание в условиях жары могут серьезно навредить его здоровью.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

мм 25 Апреля
Ответить

мулла уже в Таджикистане уже как должность

Юсуф 1 25 Апреля
Ответить

а тек же он выдал: "По словам Рахмона, во время эпидемии коронавирусной инфекции не следует вредить своему здоровью: «Потому что в результате голодания в течение дня ослабевает иммунитет человека и делает его уязвимым для заражения инфекционными заболеваниями». а так же: "что из-за пандемии нельзя прекращать работу, иначе «в предстоящий осенне-зимний период каждая семья столкнется с большими трудностями, будет дефицит и дороговизна" а так же нет ни одного заразного с короной. Подобное просил призидент Египта, когда строили плотину в Египте и была небывалая жара, но граждане отказались, ск...
Читать дальше

Али 25 Апреля
Ответить

Мунафики нелзя перести рамазан все медики говорят пост укрепляет и повишает имунитет

Дармон 26 Апреля
Ответить

Не надо слушать некоторых савет муфты таджикистана всё что они говорят больше всего это приказы Рахмона в аду за ваши грехи некто не будет отвечать кроме самих вас Бойтесь Аллаха это жизнь временно нам дано для испитаные Пройдите этого и питания достойно

Мураха 02 Июня
Ответить

Откуда в танжикичтоне ученые? Там раджмон сам улем