В Совете улемов Татарстана обсудили подготовку к Рамадану

Заседание Совета улемов

Заседание Совета улемов

Теги:


1
14 Февраля

14 февраля в Казани состоялось очередное заседание Совета улемов ДУМ РТ под председательством муфтия Татарстана Камиля Самигуллина.

На повестку дня был вынесен вопрос о подготовке к месяцу Рамадан. В 2020 году начало священного месяца должно наступить 24 апреля (пятница).

Члены Cовета улемов рассмотрели вопросы о распространении календарей и буклетов с информацией о времени наступления намазов, ифтаров, сухуров в Рамадан, а также обозначили необходимость подготовки справочников о порядке чтения таравих-намаза и условий соблюдения поста.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Абдуллах 17 Февраля
Ответить

Ассаляму алейкум! Великая миссия всё-таки возложена на "совет улемов" в ДУМ РТ: подготовка буклетов, календарей, а также справочников о порядке чтения таравих-намаза и условий соблюдения поста. Наверное трудно им будет справиться с такой задачей? А что если использовать уже готовые и не мучить "совет улемов" такими сложными заданиями? Может им лучше больше над углубленным изучением исламского права призадуматься и начать работать? Может, например, поработать над вопросом о допустимости применения механического убоя птицы на бойнях, производящих халяль продукцию? А может им, например, также пор...
Читать дальше