Советы по резке керамической плитки

Сейчас, помимо укладки обычного кафеля в ванных комнатах, стало модно также дополнять общую картину разнообразными узорами и орнаментами из отдельных элементов керамической плитки. Помимо этого в процессе ремонта ванной, нередко требуется обходить узором кафеля места с различными коммуникациями и расположением будущих аксессуаров. Также достаточно часто на поверхность стен укладывается декоративная керамическая плитка со сложными рисунками. Поэтому для успешного осуществления всех этих работ необходимо уметь правильно резать кафель. И лучшим вариантом будет решение обратиться за резкой плитки к профессионалам, например с сайта http://www.porezka-plitki.com.ua/.

Технология правильной порезки кафеля
Если многие знают, что для того чтобы резать плитку нужны специальные инструменты, то далеко не всем известно, что кафель можно разрезать несколькими способами. Именно благодаря этому можно правильно разрезать плитку и укладывать орнамент, состоящий из красивых и ровных элементов, а не битыми осколками, которые годятся разве что для мусора. Разумеется, лучше всего с этим процессом справятся профессионалы, у которых для этого есть в наличие специальные инструменты. Также подобные услуги предоставляются в строительных супермаркетах. Для этого нужно просто указать необходимые размеры.

Тем не менее, эксперты рекомендуют резать плитку непосредственно на месте укладки. Ведь именно в ванной комнате можно максимально точно снять необходимые размеры. Поэтому лучше всего воспользоваться одним из многочисленных способов порезки плитки. Причем независимо от качества плитки, а также вида режущего инструмента, во время работы необходимо придерживаться следующих принципов:
Перед началом непосредственной порезки следует тщательно подготовиться к этому процессу.
Предварительно, на поверхность плитки нужно нанести разметку, используя для этого угольник, карандаш и маркер, а затем погрузить кафель в чистую воду на 2–3 часа.
После этого можно легко разрезать кафель на нужные части при помощи плиткореза, болгарки, стеклореза или любого другого инструмента.
Необходимо отметить, что эту процедуру обязательно проводить для всех видов плитки, независимо от ее стоимости и компании-производителя.

Яндекс.Метрика