Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Советы по сортировке мусора и отходов

Как известно, сортируют мусор обычно в три разных контейнера: для стекла, для пластика и для бытовых отходов. Иногда ставят еще отдельный контейнер для бумаги и для картона, и еще один – для всего остального, то есть того, что в подобную классификацию контейнеров не влезает. При этом отдельной статье идут промышленные виды отходов, металлические и неметаллические отходы, лом черных и цветных металлов. Обработка неметаллических отходов и лома при этом является важной задачей для специализированных производств, так как это позволяет заметно сократить издержки, выполнить все нормы экологического законодательства и защитить окружающую среду от неразлагающихся отходов. На сайте www.rusprofile.ru представлен каталог компаний, который занимаются обработкой неметаллических отходов и лома, со всей России - если вам нужны их контакты, рекомендуем посетить этот сайт.

В домашних условиях сортировать мусор тоже достаточно просто. Если раньше в кухню ставили одно мусорное ведро, в которое сбрасывалось что ни попадя, то сейчас есть несколько вариантов использования мусорных ведер. Можно, конечно купить несколько ведер и в каждое из них отдельно складывать разные виды отходов.

Однако, это займет очень много места на кухне, а такое нагромождение ведер испортит весь вид. Та же самая проблема возникает и с мусорными пакетами, и с картонными коробками.Однако, расстраиваться заранее не стоит. Выход в такой ситуации есть.

Есть разные варианты
Одним из отличных решения является приобретение контейнера для мусора в одной выдвижной системе, который позволяет сортировать отходы, поскольку имеет несколько делений. Такой контейнер как бы выезжает на специальном пластиковом поддоне через дверцы.

Еще один вариант – ведро для мусора с делениями. Под «делениями» подразумевают своеобразные шкафчики, встроенные в мусорное ведро. Каждый шкафчик «отвечает» за определенный вид отходов. Такой мусорное ведро будет занимать столько же места на кухне, сколько и обычное, его только придется опорожнять немного чаще.

Таким образом, каждый человек уже сейчас может перейти на сортировку мусора в домашних условиях, что ускорит переработку отходов, а также позволит сэкономить природные ресурсы. Кто же еще позаботится об экологии планеты, как не ее жители?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.