Создание положительной атмосферы путём корпоративного обучения

Результат деятельности компании зависит от многих факторов. Это умение управленцев воплотить в жизнь планы, наличие материальных и финансовых ресурсов, укомплектованный штат, продуманный маркетинг, выгодное географическое положение (проходное место, качественная инфраструктура, удобная транспортная развязка). Не последнюю роль в успешном функционировании играет человеческий фактор, ведь слаженная работа напрямую зависит как от общего корпоративного духа коллектива в целом, так и от эмоционального состояния каждого его члена.

Понимая это, представители института практической психологии «Иматон» обеспокоились подготовкой курса, направленного на изучение и решение двух самых главных задач – развитие профессиональных навыков и увеличение мотивации подчинённых и руководителей. Если возникла потребность в организации профилактических бесед или интервью, бизнес-тренингов или семинаров, направленных на решение этих задач и улучшение функционирования фирмы, тогда необходимо ознакомиться с разделом «Корпоративное обучение» на сайте imaton.ru.

Подходы к решению проблем

Хороший управленец, как правило, знает слабые места не только производства, но и коллектива. Если работа кажется слаженной, а результат не удовлетворяет, то необходимо поискать проблему именно в доверии друг к другу, мотивации и межличностных отношениях. По какой схеме происходит сотрудничество и кому оно приносит наибольшую пользу?

Основные этапы:

1. Встреча с руководством, беседа, очерчивание круга проблем.

2. Утверждение программы корпоративного обучения, исходя из целей и задач.

3. Проведение семинаров, тренингов, интервью с группами людей.

4. Предоставление отчёта заказчику со всеми результатами и комментариями.

С кем проводится данная работа?

Педагоги и психологи института «Иматон» предлагают обучать людей, объединяя их в такие группы:

- руководители (развитие лидерства, управленческих навыков, эффективное планирование, оптимизация рабочего времени);

- специалисты кадровых служб (технологии найма, подбора, адаптации персонала, управление мотивацией);

- персонал (развитие стрессо- и конфликтоустойчивости, наработка навыков взаимодействия с клиентами, планирование трудового процесса).

«Иматон» объединяет в целое без потери индивидуальности каждого!

Изучение личности позволило разработать эксклюзивные методики, направленные на раскрытие качеств каждого индивидуума и получение радости от их применения в команде. Поэтому обращение в «Иматон» позволит наладить микроклимат в коллективе, поменяет вектор «зависть» в сторону «гордость за коллегу» и даст стимул для самовыражения без создания конфликтных ситуаций. Тут помогут не бояться высказывать собственное мнение, научат не критиковать, а вносить конструктивные дополнения. Такой подход – шаг на пути к развитию нового направления или повышению эффективности существующего.

О качестве услуг говорят довольные клиенты, которые воспользовались помощью «Иматон». Среди них такие предприятия, как «Мегафон», «Газпром», «Аэрофлот», «Сбербанк России». Работая не одно десятилетие на рынке образовательных услуг, руководители данного учебного заведения подобрали прекрасный педагогический состав, проверенный временем и тяжёлой, но интересной совместной работой.

Яндекс.Метрика