Сожжение мусульманских жертв коронавируса на Шри-Ланке вызвало вопросы

Иллюстративное фото

Иллюстративное фото

Теги:



0
06 Апреля

Принудительная кремация двоих зараженных коронавирусом и погибших от него мусульман на Шри-Ланке шокировала последователей ислама в островном государстве.

73-летний Бишруль Хафи Мухаммед Юнус, житель столицы Шри-Ланки, Коломбо, умер от осложненной формы коронавируса 1 апреля. По словам сына покойного, Фаяза, у его отца было заболевание почек, и опасный вирус не оставил ему шансов.

На следующий день после смерти тело Бишруля сожгли вопреки протестам родственников – его тело погрузили в спецтранспорт под полицейской охраной и отвезли прямиком в крематорий.

«Правительство должно предусмотреть условия для нас, мусульман, чтобы мы могли хоронить родных в соответствии с исламскими канонами», – говорит безутешный сын покойного в беседе с Al Jazeera, цитирует IslamNews.

На Шри-Ланке из 4 жертв коронавируса 2 оказались мусульманами, и кремация тел обоих всерьез обеспокоила мусульманское сообщество. – «Мусульманская община восприняла это как расистские действия экстремистских буддийских сил, держащих правительство за горло», – отметил президент Мусульманского Совета Шри-Ланки Хилми Ахмед.

 

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий