Спасенная из ИГИЛ девушка поделилась леденящей душу историей

Лаура и ее дети
- – —
Молодая голландская мусульманка, чудом спасенная с захваченных ИГИЛ (запрещенная в РФ террористическая группировка – прим. ИН) территорий, рассказала о пережитых испытаниях и своем раскаянии по поводу ошибочно принятых жизненных решений.

21-летняя Лаура Ангела Хансен сумела покинуть Мосул с детьми – 4-летним и годовалым. Малыши получили ранения по время артиллерийской бомбежки при бегстве из города.

По словам Лауры, муж обманом привез ее в подконтрольный ИГИЛ город Ракка в сентябре прошлого года, сказав ей, что везет семью на отдых в Турцию.

«Я все время пыталась сбежать из ада, в котором жила. Хвала Господу, что я в безопасности», – сказала Лаура на курдском телевидении сразу после освобождения из ИГИЛ, цитирует IslamNews со ссылкой на The Australian.

Уроженка Гааги рассказала, что приняла ислам в 14 лет, а в 17 познакомилась с немцем палестинского происхождения в интернете и вскоре забеременела. В дальнейшем под предлогом отдыха в Турции новоиспеченный супруг переправил ее в Сирию.

«Я не знала, куда еду. Он принудил меня ехать в Сирию. Мы отправились в Ракку, они поселили меня в дом, который охраняли мужчины с бородами и автоматами. Нам нельзя было выходить», – поведала спасенная молодая мать.

Девушка была вызволена из горячей точки в результате спецоперации курдских вооруженных сил и при активном участии ее отца.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий