Спецслужбы задержали проповедника, обратившего «слишком много» людей в ислам

М. Гаутам

В Индии спецслужбы задержали популярного мусульманского проповедника, вменив ему в качестве преступления обращение большого количества индийцев в ислам, передает IslamNews со ссылкой на OpIndia.

Подразделение полиции штата Уттар-Прадеш по противодействию экстремизму арестовало проповедника Мухаммада Умара Гаутама и муфтия-кадия Джахангира Касми, жителей Нью-Дели. Силовики утверждают, что они возглавляли «общенациональную ячейку по массовому обращению в ислам».

Мухаммад Умар Гаутам – проповедник, родившийся в индуистской семье высокого происхождения под именем Шьям Прасад Сингх Гаутам. В 1986 году Гаутам принял ислам после 2-летней дружбы с мусульманином Насиром Ханом, поразившим его искренностью и чистотой помыслов.

Вскоре ислам приняли жена и мать Гаутама. Впоследствии новообращенный мусульманин стал проповедником, и сотни индуистов стали принимать ислам по его призыву. Силовики обратили внимание на духовную деятельность бывшего индуиста, узнав о большом количестве женщин, детей, малоимущих и представителей низших каст, обратившихся в ислам усилиями Гаутама. В нынешней интерпретации законов Индии по противодействию экстремизму это было квалифицировано как «нелегальное обращение в религию».

Особое раздражение у индийских силовиков вызвало то, что десятки молодых девушек из бедных индуистских семей приняли ислам через Гаутама, а затем вышли замуж за мусульман и родили детей.

По данным следствия, Мухаммад Гаутам помог нескольким тысячам индийцев принять ислам.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Игорь 23 Июня
Ответить

Аллах рози болсин сиз билан фахрланамиз

Магомед 24 Июня
Ответить

Аллах придаст ему силы, а те несчастные силовики, возможно по милости Аллаха тоже встанут на путь Истины.

Machmud Bibulatov 25 Июня
Ответить

Чему быть, тому не миновать. Всё в руках Всевышнего. Самые отъявленные противники Ислама сегодня, завтра могут стать самыми прилежными её сторонниками. АлхьамдулиллахI.