Спорт в условиях поста Рамадана и коронавируса

Физические упражнения в благословенный месяц Рамадан являются одной из здоровых привычек, которые поддерживают тело, но при голодании необходимо учитывать подходящее время для упражнений и выбирать подходящие упражнения, чтобы не навредить здоровью и извлечь максимальную пользу.

Доктор Магди Назих из Каира, руководитель отдела здорового питания в Национальном институте питания, объяснил корреспонденту «Аль-Арабии», что людям с хроническими заболеваниями следует избегать физических упражнений перед ифтаром (разговением) из-за ущерба и рисков для их здоровья. Он отметил, что упражнения перед ифтаром полезно для тех, кто не страдает проблемами со здоровьем.

Тренер фитнесцентра Ахмад Реда считает, что спортсмен может выполнять некоторые упражнения перед ифтаром, такие как кардиоупражнения, в течение 30 минут, при условии, что это происходит незадолго до приема пищи, избегая при этом напряженных упражнений перед ифтаром, особенно для неспортсменов.

Что касается физической активности после разговения, Ахмед Реда рекомендовал выполнять упражнения через два часа после приема пищи, чтобы в организме прошел процесс переваривания и появилась дополнительная энергии для физических нагрузок. Рекомендованная продолжительность занятий от 45 до 60 минут, а также интенсивность и типы упражнений различаются в зависимости от спортивного уровня человека. Каждый должен тренироваться с учетом своей диеты.

Фитнес-тренер также рекомендует употреблять достаточное количество жидкости от ифтара до сухура, которое должно составлять от 4 литров воды для женщин до 5 литров для мужчин, чтобы организм не подвергался обезвоживанию в течении жаркого дня Рамадана.

Желательно использовать натуральные соки, а также стараться есть овощи всех видов, особенно листовые, которые содержат много витаминов и способствуют процессу пищеварения. Также рекомендуется принимать фрукты, содержащие высокий процент воды, особенно арбуз. Очень важно избегать обработанных сладостей, содержащих большое количество сахара, особенно тем, кто стремится похудеть.

Ахмед Реда подчеркнул о необходимости не прекращать полностью тренировки в течение целого месяца, что может отрицательно сказаться на здоровье, особенно тех, кто привык заниматься физическими упражнениями каждый день. Он добавил, что упражнениями нужно заниматься дома или на открытых местах, чтобы избежать риска заражения вирусом короны.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Арсен 20 Апреля
Ответить

А кто такой доктор Доктор Магди Назих? вожу его имя в поисковике но не находит такого человека