Спортсменка из России завоевала "золото" на женских Исламских играх в Тегеране

Татарстанская бегунья Елена Мигунова завоевала золотую медаль на IV женских Исламских играх, которые проходят в эти дни в Тегеране, передает www.interfax.ru В составе сборной России в Исламиаде принимают участие пять легкоатлеток из Татарстана

Е.Мигунова победила в финальном забеге на дистанции 400 метров, опередив сильных спортсменок из Казахстана – Анну Горюшенко и Сирии – Муниру Аль Салих. Дистанцию татарстанская легкоатлетка преодолела за 54,63 сек.

Состязания обслуживают рефери-женщины. В программе Исламиады – 18 видов спорта, в том числе стрельба из лука, гимнастика, дзюдо, волейбол, баскетбол, гольф, карате, сквош, теннис, плавание, гандбол, бадминтон, стрельба, мини-футбол, тхеквандо, легкая атлетика.

Всего для участия в играх заявки подали 45 государств. Завершаются игры 29 сентября.

По правилам женских Исламских игр спортсменки должны быть в чадрах. Лишь в присутствии женщин будет проходить и большая часть состязаний – за исключением церемоний открытия и закрытия, а также награждений. Не сделано исключения и для международной прессы: даже операторами телевизионных репортажей могут быть только женщины.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий