Справедливое решение палестинского вопроса – за Россией

Мечеть Купол Скалы в Иерусалиме

Мечеть Купол Скалы в Иерусалиме

Теги:

2
09 Декабря 2019г.
Чрезвычайный и полномочный посол Государства Палестина в России Нофаль Абдель Хафиз назвал условия мира на Ближнем Востоке, отметив, что палестино-израильский вопрос является самым сложным на Ближнем Востоке, а роль России в его чрезвычайно важна, пишет в понедельник газета "Комсомольская правда". Сейчас внимание смещено в сторону Сирии, но, по мнению дипломата, конфликт в этой стране является следствием палестино-израильского.

"Став президентом США, Дональд Трамп заявил о явной поддержке Израиля, затем последовали его конкретные действия, которые стали шоком для мирового сообщества", – приводит издание слова палестинского посла. Он подчеркнул, что Палестина не теряет надежду договориться с Израилем, поскольку есть политики, которые "поддерживают мирные инициативы и мирное сосуществование".

"Знаю, что здравомыслящие израильтяне думают о необходимости найти партнера в Палестине для подписания мирного договора. И такой мирный договор – залог безопасности Израиля", – объясняет дипломат. – Россия никогда не воевала с арабским миром и не преследовала корыстных и захватнических интересов в отношении данных стран. Поэтому мы верим в миротворческую роль страны и надеемся, что у России получится справедливо решить палестинский вопрос", – заключил Нофаль Абдель Хафиз.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Сибиряк 15 Декабря 2019г.
Ответить

Да поможет Всевышний братьям палестинцам...

Сибиряк 15 Декабря 2019г.
Ответить

Да поможет Всевышний братьям палестинцам...