0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Справедливое решение палестинского вопроса – за Россией

Мечеть Купол Скалы в Иерусалиме

Мечеть Купол Скалы в Иерусалиме

Теги:

1
09 Декабря 2019г.

Чрезвычайный и полномочный посол Государства Палестина в России Нофаль Абдель Хафиз назвал условия мира на Ближнем Востоке, отметив, что палестино-израильский вопрос является самым сложным на Ближнем Востоке, а роль России в его чрезвычайно важна, пишет в понедельник газета "Комсомольская правда". Сейчас внимание смещено в сторону Сирии, но, по мнению дипломата, конфликт в этой стране является следствием палестино-израильского.

"Став президентом США, Дональд Трамп заявил о явной поддержке Израиля, затем последовали его конкретные действия, которые стали шоком для мирового сообщества", – приводит издание слова палестинского посла. Он подчеркнул, что Палестина не теряет надежду договориться с Израилем, поскольку есть политики, которые "поддерживают мирные инициативы и мирное сосуществование".

"Знаю, что здравомыслящие израильтяне думают о необходимости найти партнера в Палестине для подписания мирного договора. И такой мирный договор – залог безопасности Израиля", – объясняет дипломат. – Россия никогда не воевала с арабским миром и не преследовала корыстных и захватнических интересов в отношении данных стран. Поэтому мы верим в миротворческую роль страны и надеемся, что у России получится справедливо решить палестинский вопрос", – заключил Нофаль Абдель Хафиз.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

Сибиряк
15 Декабря 2019г.
Ответить

Да поможет Всевышний братьям палестинцам...