Сравнившая мусульман с Трампом телеведущая отказалась извиняться

Джо Рид

Ведущая телеканала MSNBC Джо Рид, оказавшаяся в центре скандала после исламофобских комментариев в эфире ток-шоу, отреагировала на шквал критики в свой адрес.

В телеэфире Рид заявила, что мусульманские лидеры применяют экстремистскую риторику для радикализации своих последователей и пропагандируют насилие, а также предположила, что такую же тактику использует и Дональд Трамп.

Трамп в ответ на комментарии телеведущей написал в Twitter, что ведущую, использующую фразу «мусульманские террористы», следует тут же уволить.

Правозащитные организации Muslim Advocates, Arab American Institute и Southern Poverty Law Center и Совет по американо-исламским отношениям (CAIR) призвали журналистку извиниться за сказанное. Осудила телеведущую и конгрессмен-мусульманка Ильхан Умар.

В ответ на критику Рид в следующем ток-шоу признала, что ее сравнение мусульман и Дональда Трампа было неудачным, но не стала напрямую извиняться перед мусульманами за исламофобские высказывания, передает IslamNews со ссылкой на The Hill.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий