США двусмысленно прокомментировали возможный удар по Сирии

- – —
Пентагон опроверг информацию о стягивании сил к Сирии для нанесения ракетного удара, не исключив возможности такой атаки в будущем.

Предствитель Минобороны США назвал "пропагандой" сообщения Москвы о наращивании военной мощи США в восточной части Средиземноморья.

«Однако это не означает, что мы не готовы действовать, если президент (США) отдаст такой приказ», – говорится в сообщении Пентагона, которое приводит РИА Новости.

При этом американская сторона выразила обеспокоенность сообщениями о возможном военном наступлении сирийского режима на гражданское население и гражданские объекты в Идлибе.

«Мы также подчеркиваем нашу озабоченность по поводу возможности дальнейшего – и незаконного – применения химического оружия», – отметил он.

В понедельник вечером Сирия привела свои ВВС в полную боевую готовность в связи с сообщениями о подготовке США авиаудара по Дамаску.

25 августа в минобороны России заявили о возможной атаке США по Сирии. По данным ведомства, Вашингтон перебросил в Персидский залив эсминец «Салливанс» с 56 крылатыми ракетами на борту. Кроме того, на авиабазу Эль-Удейд в Катаре прибыл стратегический бомбардировщик В-1В с 24 ракетами. По данным российского ведомства, вооружение может быть использовано США, Великобританией и Францией для удара по Сирии, а формальным поводом для этого может стать провокация с химическим оружием.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий