Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


США хотят прорыва в переговорах по иранской проблеме – Керри

Встреча Главы МИД Ирана и  госсекретаря США Джона Керри (Фото: Reuters)

Встреча Главы МИД Ирана и госсекретаря США Джона Керри (Фото: Reuters)

Теги:

0
22 Сентября 2014г.

Переговоры госсекретаря США Джона Керри и главы МИД Ирана Джавада Зариф завершились накануне в Нью-Йорке.

В ходе встречи обсуждался ход переговоров по иранской ядерной программе, а также террористическая активность в ближневосточном регионе, сообщает ИТАР-ТАСС.

В Госдепе отметили, что Керри и Джавад около часа говорили с глазу на глаз, затем переговоры проходили в расширенном формате. Со стороны США к ним присоединились первый заместитель госсекретаря Уильям Бернс и заместитель госсекретаря по политическим делам Уэнди Шерман, от Ирана - заместители министра иностранных дел Аббас Арагчи и Маджид Тахт-Раванчи.

Керри дал понять, что США настроены на продвижение в переговорах по вопросу урегулирования ядерной проблемы Ирана. По его словам, успех может быть достигнут уже на это неделе.

Между тем, заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков заявил, что на переговорах Ирана и "шестерки" наметилось небольшое движение вперед по наиболее сложным вопросам.

"Переговоры идут очень интенсивно", - сказал Рябков, отказавшись вдаваться в подробности, поскольку "момент очень чувствительный".

Рябков ранее сообщал, что самыми сложными моментами на переговорах остаются тяжеловодный реактор в Араке, вопросы уранового обогащения, вопросы проверки будущего соглашения, вопросы закрытия так называемых бывших военных измерений иранской ядерной программы.

Глава МИД Ирана в воскресенье выразил "осторожный оптимизм" к достижению всеобъемлющего ядерного соглашения, отметив, что альтернатива ему "может оказаться гораздо худшим вариантом". Комментируя предложение США о сокращении количества центрифуг, министр сказал, что Иран против навязывания любой воли о численности центрифуг.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий