США и Израиль возобновили переговоры по болезненному для мусульман вопросу

Джаред Кушнер и Биньямин Нетаньяху
Израиль и США вернулись к обсуждению возможности переноса американского посольства из Тель-Авива в Иерусалим, пишет Times of Israel со ссылкой на источники.

По данным газеты, данный вопрос затрагивался на недавней встрече премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху с советником президента США Джаредом Кушнером.

По словам осведомленного американского источника, тема переноса посольства "поднималась обеими сторонами".

Передислокация посольства из Тель-Авива в Иерусалим было одним из главных предвыборных обещаний Трампа. Тем не менее, он решил повременить с его исполнением, учитывая спорный вопрос о статусе города и важность данной темы для мусульман всего мира.

Палестинцы считают Иерусалим городом, находящимся под израильской оккупацией. По словам правозащитников, в течении последних десятилетий из Иерусалима были изгнаны тысячи арабов – мусульман и христиан, у которых либо отобрали документы, либо сделали невыносимыми условия жизни.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

obym 28 Августа 2017г.
Ответить
-6

Да и сами иерусалимские мусульмане - чего уж там греха таить - изрядно приложили руку к тому, чтобы сделать условия проживания всех в Иерусалиме невыносимыми. Сам видел.